給食協会の概要

 概  要   評議員及び役員名簿  組織図

令和 6 年度   事業計画書及び収支予算書
        議事録  評議員会 
             理事会  第1回

令和 5 年度   事業計画書及び収支予算書
        議事録  評議員会 第1回  第2回
             理事会  第1回  第2回  第3回  第4回

令和 4 年度   事業計画書及び収支予算書
        議事録  評議員会 第1回  第2回
             理事会  第1回  第2回  第3回
        事業報告書及び決算報告書

令和 3 年度   事業計画書及び収支予算書
        議事録  評議員会 第1回  第2回  第3回
             理事会  第1回  第2回  第3回
        事業報告書及び決算報告書

令和 2 年度   事業計画書及び収支予算書
        議事録  評議員会 第1回  第2回
             理事会  第1回  第2回
        事業報告書及び決算報告書

令和 元 年度   事業計画書及び収支予算書
(平成31年)   議事録 評議員会 第1回  第2回
             理事会  第1回  第2回  第3回
        事業報告書及び決算報告書

平成30年度  事業計画書及び収支予算書
        議事録 評議員会 第1回  第2回  第3回
            理事会  第1回  第2回
        事業報告書及び決算報告書

平成29年度  事業計画書  収支予算書
        議事録 評議員会 第1回  第2回  第3回
            理事会  第1回  第2回  第3回  第4回
        事業報告書及び決算報告書

平成28年度  事業計画書  収支予算書
        議事録 評議員会 第1回  第2回  第3回
            理事会  第1回  第2回  第3回  第4回
        事業報告書及び決算報告書

平成27年度  事業計画書  収支予算書
        議事録 評議員会 第1回  第2回  第3回
            理事会  第1回  第2回  第3回  第4回
        
事業報告書  決算報告書(財務諸表)   監査報告書

平成26年度  
事業計画書  収支予算書
        
事業報告書  決算報告書(財務諸表)   監査報告書

平成25年度  
事業計画書  収支予算書
        
事業報告書  決算報告書(財務諸表)   監査報告書


沿革
年 号内   容
岡崎市学校給食協会のあゆみ岡崎市学校給食のあゆみ
S26.2 小学校単独校方式で完全給食開始(食器:アルマイト)
S45.12岡崎市学校給食協会設立 
S46.4北部学校給食センター委託業務受注 北部学校給食センター開設(中学校14校全校)
 ◎中学校センター方式で完全給食開始(食器:ランチ皿1材質PP)
S47.4 給食費改定
S47.9  ◎小学校一部センター方式開始
S48.4 給食費改定
S49.4東部学校給食センター委託業務受注東部学校給食センター開設
 (中学校一部、小学校一部・北部給食センターも小学校一部を開始)
S49.4 給食費改定・食器更新(汁椀1、ランチ皿 材質PP)
S50.4 給食費改定
S51.4 給食費改定
S52.4 給食費改定
S53.9西部学校給食センター委託業務受注西部学校給食センター開設
 ◎全小中学校センター方式となる
S54.4 米飯給食週1回導入(委託炊飯)(給食用米穀値引措置60%)
 (箸導入材質:ビリアン)
S54.9 米飯給食週2回導入
S55.4 給食費改定
S56.9 給食費改定
S57.4南部学校給食センター委託業務受注南部学校給食センター開設(配送時間の短縮化)
S60.4 米飯給食小学校週2.7回、中学校週3回導入
食器更新(米飯給食用として追加。小学校2点から3点セット材質PP)
S60.4 給食費改定
S60.9 食器改善(中学校2点セットから3点セット2色カラーセット・材質PP)
(3点セット=ご飯椀、汁椀、ランチ皿)
S61.4 米飯給食週3回導入・学校給食委託事務電算化
S61.9 食器更新(中学校3点・2色カラーセット、材質PP)
H元.7 給食費改定(消費税3%導入)
H3.4 市立幼稚園給食供給開始
H4.10 食器更新(お椀:材質PP→PCへ)(ランチ皿PP)
H5.4 給食費改定
H7.5 家庭配布献立表改定(小学校用、中学校用)
H8.9 4センターを電算オンラインネットシステム化
H10.4 PC食器の環境ホルモン問題化
H11.4 給食費改定
食器更新(お椀PC→PP(幼メラミン)、ランチ皿PP)
H12.4 給食用米穀値引措置廃止
H13.4 白玉うどん導入
H14.4 牛乳容器の変更(紙製容器200ml)
H15.9 中華めん導入
H17.2 地元産大豆を原料とする豆腐提供(JA、農務課)
H17.4 アレルギー対応献立材料表申請書配布開始
H17.8 箸更新(ビリアン→強化ナイロン)東部(幼稚園)・南部の小学校
H18.1  地元産あいちのかおりを原料とする米粉パン提供(JA、農務課)
H18.1額田地区単独調理校の委託業務受注額田町との合併により単独調理校9校・センター受配校(園)63校となる
給食費については合併以前の金額を継続
H18.4 センター受配校、単独調理校の給食費統一
H18.8 箸更新(ビリアン→強化ナイロン)西部の小学校・幼稚園
H18.9食数発注システムの導入 
H19.4北部学校給食センター委託業務受注北部学校給食センター東阿知和町に移転開設
食器更新(お椀サイズ変更、仕切皿、箸、スプーン)(北部)
H19.9 中学校のお椀サイズ変更(ご飯用のみ)(東部)
箸更新全中学校(ビリアン→強化ナイロン)
幼3園(強化ナイロン→PET樹脂)
H20.4 牛乳減額申請開始
H20.9 中学校のお椀サイズ変更(ご飯用のみ)(西部・南部)
H21.4 給食費改定
H22.4 学校統廃合により、単独調理校6校となる
H22.9 食物(卵)アレルギー除去食開始(北部)
H23.11ホームページ開設 
H25.4一般財団法人
岡崎市学校給食協会設立
 
H26.4小中学校配膳委託業務受注 
H27.4公益財団法人
岡崎市学校給食協会設立
 
H27.9東部学校給食センター移転開設により委託業務受注
岡崎市立額田中学校寄宿舎夕食調理委託業務受注
東部学校給食センター岡町地内に移転開設
食器更新(お椀サイズ PEN、仕切皿 PEN、箸、スプーン)(東部)
食器更新(お椀材質 PEN、スプーン)(西・南部)
◎旧額田地区小中学校センター方式開始
食物(卵)アレルギー除去食開始(東部)
H28.9 食物(乳)アレルギー除去食開始(東部)
H29.4岡崎市こども園給食委託業務受注 
H31.2東部学校給食センターHACCP認定(岡崎市内で5例目) 
R2.3北部学校給食センターHACCP認定(岡崎市内で6例目) 
R2.6愛知県ファミリー・フレンドリー
企業登録
 
R2.12あいち女性輝きカンパニー認証 

PC=ポリカーボネイト   PP=ポリプロピレン   PEN=ポリエチレンナフタレート樹脂